ТЕЛО ПОГИБШЕГО В ГОРАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ АЛЬПИНИСТА ОТКОПАЮТ ЛЕТОМ

04/02/2007 - 16:25

Тело Максима Земляникова, сорвавшегося с Безенгийской стены в горах КБР 7 марта, будет доставлено не раньше лета. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Кабардино-Балкарии. В настоящее время прекращены все работы в связи с тем, что в горах много снега, плохие погодные условия и работы по доставке тела связаны со значительным риском.

Как сообщает корреспондент «ЮФ», по словам двух уцелевших альпинистов из группы, Максим Землянников вышел без страховки на лед и сорвался с гребня горы Джангитау. Его тело скатилось на 300-400 метров по склону на грузинскую территорию.

21 марта сотрудники МЧС России по Кабардино-Балкарии с вертолета осмотрели место, где находится тело погибшего альпиниста, и убедились в повышенной лавиноопасности, а также опасности ледопадов. В связи с этим работы по спуску тела приостановлены.

Напомним, оставшиеся в живых альпинисты спаслись благодаря радиолюбителю из города Майский КБР Владимиу Шайко, который, получив по радиосвязи сообщение о том, что группа альпинистов из Москвы терпит бедствие в районе горы Джангитау, тут же позвонил в МЧС КБР.

14 марта двух уцелевших альпинистов пришлось снять вертолетом. Трагедия произошла из-за того, что альпинисты нарушили правила горовосхождения. Они не зарегистрировались в установленном порядке, они не имели достаточной подготовки для выбранного сложного маршрута, они не знали маршрут.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: