"ЕДИНАЯ РОССИЯ" СЧИТАЕТ ИЗБРАНИЕ СПИКЕРА ДУМЫ СТАВРОПОЛЬЯ НЕЗАКОННЫМ

04/02/2007 - 16:24

Решение законодательного собрания Ставропольского края, избравшего 30 марта новым спикером Андрея Уткина, может быть обжаловано в суде, заявил вице-спикер Госдумы, глава политсовета Ставропольского отделения "Единой России" Владимир Катренко.

Как он сказал, выборы нового спикера законодательного собрания прошли с нарушением регламента.

По его словам, в состав Ставропольской думы входят 50 депутатов, и для принятия всех решений по формированию руководящих органов облдумы необходимо не менее двух третей голосов парламентариев. "Таким образом, за кандидатуру нового спикера - представителя фракции "Справедливая Россия" Андрея Уткина должны были проголосовать не менее 34 депутатов. Вместе с тем, в голосовании приняли участие только 29 человек", - отметил Катренко.

Вице-спикер подчеркнул, что решения, принятые Ставропольской думой при отсутствии кворума, "нельзя считать легитимными".

Он также сообщил, что Гонтарь и губернатор Ставропольского края Александр Черногоров уже подготовили обращение в суд в связи с нарушением регламента законодательного собрания региона при формировании руководящих органов областной думы. Краевая прокуратура также готовит протест на решение первого заседания Ставропольской думы, сообщил Катренко. Кроме того, 2 апреля в Ставрополе прошло первое совещание избранного 30 марта председателя Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва Андрея Уткина с депутатами и руководителями подразделений думского аппарата.

Напомним, что 30 марта состоялось первое заседание Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, в ходе которого сложилась неоднозначная ситуация.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: