Рамзан Кадыров вернулся на Родину духовно готовым к исполнению своих обязанностей

04/02/2007 - 11:17

Вчера в Медине после всех церемоний связанных с совершением малого хаджа завершилась паломническая поездка Президента Чеченской Республики в Саудовскую Аравию.

В Медину Р. Кадыров прибыл в сопровождении известного мусульманского богослова Зияутдина ас – Сабуни, который, узнав из прессы, что Р. Кадыров находится в Мекке отыскал его в мечети Аль – Масджид аль- Харам и имел с ним продолжительную беседу.

Посетив вчера в Медине мечеть, в которой похоронен пророк Мухаммад и совершив предусмотренные молитвы, Р. Кадыров вылетел домой в Россию.

Уже сегодня представительная делегация религиозных и общественных деятелей, членов правительства и парламента, представителей СМИ встретила Президента Чеченской Республики Р. Кадырова на Чеченско-Ингушской границе.

Перед собравшимися Рамзан Кадыров поделился своими впечатлениями от паломнической поездки в Саудовскую Аравию.

Как заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров: «Мекка и Медина для любого мусульманина - это место духовного единения с Всевышним и духовного очищения от всего земного. Там особенно чувствуешь всю ответственность своего бытия, своего назначения на этой земле, о доверии которое тебе оказывает твой народ. На святой земле у меня было только одно желание - молиться и молиться за свою страну и за свой народ. Молиться за его процветание, за всех нуждающихся, за сирот и обездоленных»

В завершении выступления Р. Кадыров настоятельно рекомендовал всему правительству Чеченской Республики, если они хотят с чистым сердцем служить своему народу и относиться ко всему окружающему миру с точки зрения высоких моральных и нравственных ценностей, в следующем году, совершить паломничество в Саудовскую Аравию.

«ЮФ» при содействии пресс-службы председателя правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: