Бокс

03/13/2007 - 13:57

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ:
«Я СЧИТАЛ КЛИЧКО ФАВОРИТОМ,
НО РАЗОЧАРОВАН ВЫСТУПЛЕНИЕМ ОСТИНА»

В немецком Мангейме Владимир Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе в бою с американцем Реем Остином. Уже во втором раунде поединок завершился техническим нокаутом. После боя победитель заявил, что его следующий шаг – встреча с чемпионом по версии WBA российским гигантом Николаем Валуевым.

В свою очередь Валуев, которые сейчас находится в Берлине, где продолжает подготовку к бою с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Николай сказал, что давно готов к такому предложению Кличко.

Пресс-служба Федерации профессионального бокса России цитирует слова Николая Валуева:

– Мне много раз задавали этот вопрос, и мой ответ не изменился. Конечно, все зависит от моего менеджмента, но я готов выйти на ринг против Кличко в любой момент.

Валуев также поделился своим мнением о поединке Кличко-младшего с Остином:

– Разумеется, я считал Кличко фаворитом, но разочарован выступлением Рэя Остина. С первого удара гонга он ошибся в сильных сторонах Кличко. Рэй думал, что Кличко бьет только справа! Такая ошибка делает поражение нокаутом закономерным.
Рей Остин был назначен обязательным претендентом на титул федерацией IBF в конце прошлого года. Ранее в числе возможных соперников Владимира Кличко назывались три россиянина: Олег Маскаев, Николай Валуев и Султан Ибрагимов.

Переговоры с чемпионами зашли в тупик, и соперник Кличко должен был определиться в элиминаторе (отборочный бой на право выхода на титульный поединок), в котором Султан Ибрагимов встречался с Реем Остином. Поединок завершился ничьей, и был назначен повторный бой. Однако затем IBF изменила свое мнение, назвав американца обязательным претендентом.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: