Сумо

03/13/2007 - 13:55

РОССИЯНИН БАТРАЗ БОРАЗДОВ
ПОБЕДИЛ ЯПОНЦА ЙОСИКЗЕ

Сенсация лишь одна. После недавнего неожиданного поражения от своего соотечественника Токитенку Синий дракон потерпел еще более неожиданное поражение, уступив 29-летнему маэгасира Миябияма, сообщает «Весь спорт». 7 лет назад Благородная гора даже удостоилось второго по значимости титула озеки, но с тех пор все потеряла, и вряд ли когда-нибудь вернет, поскольку лучшие годы Миябияма остались далеко позади. И, тем не менее, Асасерю оказался не в состоянии победить борца, у которого за последний год выиграл все 5 личных встреч.

Автор январской сенсации Тойоносима одержал свою вторую победу. Похоже, он всерьез намерен произвести фурор и на Хару басе. Одержал вторую победу подряд грузин Коккай, после ноябрьского турнира-2006 утративший титул комусуби. По некоторым данным, вчера на токийский турнир пришел президент Грузии Саакашвили – и возможно был там и сегодня - и при такой поддержке Мераб Цагурия просто не мог не победить.

Россиянин Батраз Бораздов победил японца Йосиказе и теперь на его счету 1 поражение и 1 победа. Старший брат Батраза, Сослан, потерпел второе поражение – на сей раз от японца Какизоэ. Впрочем, неудачное начало турнира для Бораздова-старшего – дело обычное. Главное – вовремя перестать проигрывать и начать набирать победы. Какизоэ же победе над Русским фениксом особо не радовался. По словам недавно женившегося борца его супруга, участвовавшая в любительских турнирах по сумо, все равно найдет, за что его покритиковать.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: