Теннис

03/13/2007 - 13:53

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ НАЗВАЛ СОСТАВ
СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧ КУБКА ДЭВИСА.
ВПЕРЕДИ ДЕБЮТ МАРИИ ШАРАПОВОЙ

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев назвал имена четырех игроков, которые будут заявлены на четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса против сборной Франции. Это Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный и Игорь Андреев, сообщает РИА "Новости". К ним могут присоединиться Евгений Королев и Дмитрий Турсунов. Но последний "долгое время не играл и вчера провел только первый матч в Индиан-Уэллсе" - сказал Шамиль Тарпищев.

Тарпищев сообщил, что в Москву теннисисты приедут из Майами, где турнир серии "Мастерс" стартует 19 марта. "Кто в Майами проиграет, тот сразу и прилетит", - уточнил он. Глава ФТР рассказал также, что поскольку в короткое время свои домашние матчи проведут и мужская, и женская сборная России, то было принято решение арендовать Малую спортивную арену "Лужников" практически на месяц. По словам Тарпищева, на Малой спортивной арене будут постелены два корта: игровой и тренировочный.

Матч между сборными России и Франции за выход в полуфинал Кубка Дэвиса состоится 6-8 апреля на Малой спортивной арене "Лужников".

Через две недели, 20-21 апреля, женская сборная России на этом же стадионе примет испанок и поборется за выход в полуфинал Кубка Федерации. В этом матче состоится дебют в национальной команде Марии Шараповой.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: