Ставропольские страдания

03/14/2007 - 19:14

На фоне многочисленных публикаций практически во всех печатных и электронных СМИ об итогах единого дня голосования 11 марта, отметим некоторые:

«КоммерсантЪ» за понедельник отмечает, что одними из самых скандальных в ходе нынешней кампании стали выборы в думу Ставропольского края. Противостояние между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» вылилось здесь в открытый конфликт лидеров их списков – губернатора А.Черногорова и мэра Ставрополя Д.Кузьмина. В последние дни обе партии власти бросили все силы на дискредитацию конкурентов. В пятницу губернатор впервые за всю кампанию появился в платном телеэфире, сосредоточившись на критике «Справедливой России» и ее краевого лидера. «Я бегаю по администрации Президента, выпрашивая деньги на край, а другие ездят по Страсбургам и 'Метелицам», – пожаловался он, процитировав лидера ЛДПР Жириновского, который сказал, что мэр Ставрополя «скоро сядет». Кузьмин в ответ пообещал Ъ: «Выборы пройдут – мы Черногорова уволим».

«Российская газета» дополняет, что предвыборную кампанию на Ставрополье наблюдатели окрестили «войной компроматов». На нечестную агитацию жаловались даже полпреду Дмитрию Козаку, под руководством которого в разгар предвыборной кампании в краевом центре прошло тематическое совещание. Спикеры обеих палат российского парламента, оценивая ситуацию на Ставрополье в ходе рабочих визитов, назвали эти выборы самыми грязными за последнее десятилетие.

ИА http://skavkaz.rfn.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает, что «Единая Россия» намерена поставить вопрос о необходимости отставки губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, который возглавлял на прошедших выборах список «Единой России», но получил менее четверти голосов избирателей края. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам лидер единороссов, председатель Госдумы Борис Грызлов. Говоря о результатах избирательной кампании в региональные законодательные органы, Борис Грызлов заметил, что «Единая Россия» намерена проанализировать итоги во всех регионах и сделать соответствующие выводы. В частности, на Ставрополье, где партия получила лишь второе место, по словам Бориса Грызлова, будут сменены региональные лидеры отделений, а также «будет поставлен вопрос по руководителю края, который возглавлял список».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: