Короткой строкой:

03/12/2007 - 14:20

- НК «ЛУКОЙЛ» намерена построить в Южном федеральном округе ряд нефтеперерабатывающих заводов, один из которых может быть размещен на территории Калмыкии. Переговоры по этому поводу уже провели в Москве К.Илюмжинов и президент НК В.Алекперов. Стороны пока не комментируют итоги встречи. («КоммерсантЪ»)

- В январе все полпреды Президента РФ в федеральных округах не отличались особой активностью и до середины месяца практически не фигурировали в сообщениях СМИ. Лидерами рейтинга по-прежнему остаются П.Латышев и К.Исхаков. Причем, с занявшим третье место Д.Козаком они показали примерно одинаковый – отличающийся всего на один балл – результат активности. (АНН)

- В Санкт-Петербурге в ночь с пятницы на субботу было совершено нападение на главу петербургского штаба «Справедливой России» Виктора Быкова. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», около трех часов у подъезда собственного дома на ул.Шкапина на В.Быкова напал человек с ножом, нанесший ему три удара. При этом деньги и ценные вещи украдены не были. (top.rbc.ru)

- Футбольные матчи ЧР в этом году будут транслироваться бесплатно. Телеканалы «НТВ-Плюс» и «Спорт» продолжают переговоры о трансляции матчей чемпионата России по футболу. Об этом в субботу РИА Новости сообщил пресс-секретарь телеканала «Спорт» Евгений Федоров. (news.mail.ru со ссылкой на РИА «Новости»)

- Парламентское большинство - фракция «Единая Россия» - поддержит разделение Стабилизационного фонда РФ на Фонд будущих поколений и Резервный фонд. Об этом сообщил 9 марта вице-спикер Госдумы от фракции Владимир Пехтин, комментируя Бюджетное послание президента РФ Федеральному Собранию. (www.novoteka.ru, www.vz.ru)

- В Калмыкии контролируют ввоз цветов. Республиканский Россельхознадзор установил в Калмыкии контроль над ввозом цветов. Это совместная инициатива республиканского управления Россельхознадзора и Министерства внутренних дел. Как сообщают "Вести Северный Кавказ", контролю подвергаются все ввозимые товары, подлежащие карантинному досмотру. (www.regions.ru)

- Предприятиям Калмыкии не хватает средств. В министерстве промышленности и торговли Калмыкии состоялось совещание, посвященное проблемам торговых предприятий республики. Представители руководства ведомства отмечали, что темпы роста производств есть, однако субвенции, которые выделяются государством - недостаточны. (www.regions.ru)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: