Министру Ичкерии предложили вернуться на родину

03/16/2007 - 18:53

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал обращение бывшего министра здравоохранения Ичкерии Умара Хамбиева к итальянским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

"Хамбиеву лучше вернуться на родину. Как известно, еще в начале проведения контртеррористической операции на территории ЧР он задерживался федеральными властями и был вскоре отпущен на свободу. Это уже говорит о его непричастности к каким-либо преступлениям. Он - врач и прекрасный хирург, спасший не одну сотню человеческих жизней. К тому же все родственники У. Хамбиева спокойно живут у себя дома, а его брат - Магомед Хамбиев, бывший министр обороны Ичкерии, в настоящее время является депутатом Парламента ЧР" - отметил Р. Кадыров.

Предлагая У. Хамбиеву возвратиться на родину, Р. Кадыров подчеркнул, что "при существующей нехватке высококвалифицированных специалистов в системе республиканского здравоохранения, он сможет найти применение своему опыту и принести практическую пользу своему народу".

Относительно деятельности Умара Хамбиева в качестве представителя ичкерийских властей за рубежом, Президент ЧР Кадыров заметил, что "занимаясь мелкими политическими интригами, не имеющими никакой реальной почвы, он не приносит пользы ни себе, ни своему народу".

«ЮФ» при содействии пресс-службы председателя правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: