На исследование недр Кубани выделят 240 млн. рублей

03/16/2007 - 18:40

Определен исполнитель федеральной государственной программы по геологическому изучению и оценке углеводородного потенциала кубанских недр. Региональное агентство по недропользованию в ЮФО ("Югнедра") заключило соответствующий контракт с победителем состоявшегося в Ростове конкурса, краснодарским предприятием "Краснодарнефтегеофизика".

Кубань является старейшим нефтегазодобывающим регионом и ресурсная база углеводородов, по оценкам геологов и геофизиков, нуждается в расширении. Этому призвана способствовать утвержденная в прошлом году федеральная программа, подготовленная департаментом по вопросам ТЭК края совместно с Федеральным агентством по недропользованию ("Роснедра").

Предусмотрен комплекс геофизических работ — 4 тысячи погонных километров сейсморазведки, а также гравиразведка, магниторазведка и зональная электроразведка. На эти цели из федерального бюджета в период с 2007 — 2010 годы будет выделено 240 млн. рублей. В результате, как ожидается, будет достигнут существенный прирост углеводородных ресурсов и подготовлены для лицензирования новые объекты нефтегазодобычи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: