Дмитрий Козак: Противоречия между бизнесом и властью должны решаться путем диалога

03/15/2007 - 12:18

Противоречия, которые существуют между бизнесом и властью, должны решаться в форме диалога, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак в Ростове-на-Дону после завершения расширенного заседания координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО.

По словам полпреда, на заседании достигнута договоренность о том, что раз в квартал представители деловых кругов и органов власти будут собираться для рассмотрения существующих претензий.

"Мы будем выслушивать друг друга для того, чтобы наши позиции по взаимным претензиям сближались, естественно, что есть противоречия между бизнесом и властью, и наша задача — их минимизировать. Для этого нужно выработать эффективные механизмы разрешения данных противоречия", — сказал Д. Козак.

По мнению полпреда, совместное участие представителей органов власти юга России, непосредственно аппарата полпреда и представителей деловых кругов поможет выработать совместные решения, которые будут гораздо эффективнее, нежели те, что принимаются отдельно той и другой сторонами.

По его словам, во взаимоотношениях между бизнесом и властью на юге России "проблемы типичные, как и для всей России".

В свою очередь другой участник брифинга, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который принимал участие в расширенном заседании координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, заявил, что у РСПП богатый, более чем двухлетний, опыт взаимодействия "с аппаратом полпреда президента РФ в ЮФО и лично с Дмитрием Николаевичем Козаком".

"И в других округах мы только приступаем к тем схемам взаимодействия, которые на юге России уже функционируют", — сказал А. Шохин.

По словам президента РСПП, ЮФО "вполне может быть "пилотным" проектом отработки механизмов взаимодействия бизнеса и власти как по продвижению крупных проектов, так и по созданию благоприятного инвестиционного климата для малого и среднего предпринимательства".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: