ПАТРУШЕВ И ГРЕФ ПОСЕТИЛИ НОВОЕ ЗДАНИЕ ЧЕЧЕНСКОГО ФСБ

03/15/2007 - 12:13

Чеченскую Республику в среду, 14 марта, посетили директор ФСБ РФ Николай Патрушев и министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Как сообщили корреспонденту «ЮФ» в пресс-службе председателя правительства Чечни, целью приезда высокопоставленных гостей с Москвы стало открытие нового здания Управления ФСБ РФ по Чеченской Республике. Это здание находится на проспекте им. Х. Исаева, бывшего председателя Госсовета ЧР, трагически погибшего вместе с первым президентом ЧР Ахматом Кадыровым, во время теракта 9 мая 2004 года на городском стадионе "Динамо".

Здесь на территории бывшего КГБ ЧИАССР построено новое современное здание. После торжественного открытия, в котором принимал участие и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, гости осмотрели служебные помещения. Во время этой церемонии руководитель ФСБ России Н. Патрушев подарил Рамзану Кадырову памятный серебряный сувенир с логотипом ФСБ. Затем гости отправились на экскурсию по Грозному. Произошедшие за последнее время изменения в республике, приятно удивили визитеров.

По словам Г. Грефа "Грозный действительно напоминает грандиозную строительную площадку", и добавил что "за те полгода, которые он не был в Чеченской Республике наблюдается положительная динамика в плане строительно-восстановительного процесса". Также Г. Греф пообещал президенту ЧР оказать в его ведомстве всяческое понимание и содействие.

Рамзан Кадыров в свою очередь отметил, что "с бойцами Федеральной Службы Безопасности России по ЧР, Чеченской Республике удалось выйти из хаоса и начал главенствовать закон. Такие ребята заслуживают лучших условий в их плодотворной работы и для них ничего не жалко".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: