ФСБ защитит военнослужащих от милиционеров-вымогателей

03/14/2007 - 19:23

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Ростовской области создало «телефон доверия» для военнослужащих, которые подверглись вымогательству со стороны сотрудников транспортной милиции при возвращении из Чечни.

Как сообщили в среду в УФСБ, военнослужащие имеют при себе большие суммы денег, полученные за длительную командировку в эту республику.

«Под различными предлогами некоторые сотрудники ЛОВД на железнодорожном транспорте в областном центре вымогали у военнослужащих эти средства. К сожалению, не все они заявляют о шантаже и вымогательстве», - отметили в УФСБ.

Сотрудники управления недавно пресекли деятельность милиционеров, занимавшихся вымогательством денежных средств у военнослужащих, возвращающихся из Чечни.

Заключены под стражу по решению Железнодорожного суда Ростова-на-Дону два офицера отдела уголовного розыска РОВД на транспорте и внештатный сотрудник того же отдела. Они, представляясь сотрудниками госбезопасности, вымогали деньги у военнослужащих. Потерпевшие опознали подозреваемых и показали, что они шантажом завладели 25 тысячами рублями.

Ростовской транспортной прокуратурой на основании материалов УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

УФСБ просят военнослужащих, пострадавших от действий подозреваемых, обратиться в управление по «телефону доверия» 8-863-283-10-10.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: