РОССИЯ ОТДАСТ КАДЫРОВУ ЧЕЧЕНСКИХ УГОЛОВНИКОВ

03/14/2007 - 19:10

Содержащиеся в исполнительных колониях России чеченцы будут возвращены для отбывания срока в учреждения уголовной исполнительной системы Чеченской Республики. Договоренность об этом была достигнута в среду, 14 марта, в ходе прошедшей в доме правительства ЧР встречи президента республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора федеральной службы исполнения наказания РФ генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным.

В местах заключения регионов России, на сегодняшний день, находятся свыше 900 чеченских заключенных. Среди них несколько десятков женщин.

Как сообщили корреспонденту «ЮФ» в пресс-службе председателя правительства Чечни, тема возвращения на родину осужденных граждан Чеченской Республики, содержащихся в других регионах страны, не раз поднималась руководством республики, но только сегодня была достигнута договоренность.

Со своей стороны Эдуард Петрухин подчеркнул что, они "готовы пойти на встречу руководству Чеченской Республики и возвратить всех осужденных для отбывания наказания в учреждения уголовно-исполнительной системы Чеченской Республики, кроме осужденных на пожизненный срок".

На встрече была также обсуждена и проблема размещения заключенных, которые будут возвращены в ЧР. Глава республики отметил, что "проблем со строительством объектов исполнения наказания не будет. Средства на это выделит региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова".

Р. Кадыров обозначил места строительства этих учреждений. Так в городе Аргун будет находиться колония для женщин и несовершеннолетних детей, а в Заводском районе Грозного построят на прежнем месте колонию строгого режима. В свое время в этих местах отбывали свой срок граждане ЧР. Р. Кадыров взял на себя ответственность восстановить здания для размещения заключенных до конца этого года. При этом глава республики подчеркнул, что "лично проконтролирует восстановления этих объектов до конца этого года, а в начале 2008 года мы сможем перевезти всех заключенных".

В конце встречи Эдуард Петрухин от лица генерального директора федеральной службы исполнения наказания РФ Юрия Калинина вручил золотую медаль "За укрепление уголовной исполнительной системы РФ" президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: