ФИНАНСИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ СОЧИ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНО

03/14/2007 - 19:01

Госфинансирование федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта" может быть увеличено, заявил глава Минэкономразвития России Герман Греф. "Сейчас идет проектирование по конкретным объектам, и их стоимость может быть пересчитана", - сказал министр 13 марта в рамках презентации олимпийских проектов на 18 международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM-2007 в Каннах.

Он уточнил, что речь идет об увеличении финансирования инфраструктурных объектов.

В настоящее время ФЦП по развитию Сочи, рассчитанная на период по 2014 год, предусматривает финансирование из разных источников в объеме 314 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета программа будет профинансирована в объеме 195 млрд рублей.

По словам главы Минэкономразвития, объем ФЦП будет уточнен к концу текущего года. Что касается частных инвестиций, то, как отметил министр, "интерес к уникальным проектам в Сочи очень высок". По его словам, частные инвестиции нужны для строительства гостиниц, гольф-клуба, спортивных арен и горнолыжных курортов, а также объектов инфраструктуры.

Между тем оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с членом МОК для Японии Чихару Игайей прибыла в последний после корейского Пхенчхан и российского Сочи город, претендующий на зимнюю Олимпиаду-2014, - австрийский Зальцбург.

"Комиссия прилетела в Зальцбург 12 марта, - рассказала Кноке. - В аэропорту Моцарта их встретили губернатор области Габи Буртшталлер и мэр Зальцбурга Хайнц Шаден. Официальная программа визита запланирована на 14-17 марта. Членов комиссии ожидает напряженный график, с презентациями по 17 темам Заявочной книги и осмотром олимпийских объектов, большинство из которых в Зальцбурге уже готовы и функционируют. Также члены комиссии будут иметь постоянный и эксклюзивный контакт с ведущими политиками страны и экспертами. Доклад оценочной комиссии о визитах во все три города-кандидата будет подан за месяц до голосования за столицу Игр-2014 в Гватемале, которое пройдет 4 июля на сессии МОК".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: