Юные танцоры вернулись с наградами фестиваля

03/12/2007 - 19:00

С международного фестиваля молодых исполнителей "Союз талантов России", прошедшего в г. Сочи, вернулся государственный детский ансамбль песни и танца "Даймохк" и вместе с ним известный юный чеченский танцор Мансур Мусаев.

Фестиваль проходил в рамках программы Президента РФ В. Путина по возрождению традиций, культурного межнационального обмена "Поиск новых талантов".

В состав жюри фестиваля вошли известные деятели искусств, продюсеры, артисты российской эстрады. Председателем жюри стал народный артист России Лев Лещенко. В фестивале участвовало около 40 национальностей народов Кавказа, Средней полосы России, северных регионов и ближнего зарубежья.

Молодые артисты Чеченской Республики привезли на родину награды, полученные на этом фестивале. Ансамбль "Даймохк" под руководством заслуженного артиста РФ Рамзана Ахмадова получил награду фестиваля в номинации "хореография (ансамбль) - народный танец".

Ансамбль "Даймохк" известен не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. В основной состав коллектива входят 130 детей в возрасте от пяти до двенадцати лет. Кроме них в студии и на подготовительном отделении коллектива проходит обучение свыше двухсот детей.

В номинации "хореография (соло) - народный танец" Мансур Мусаев получил первую премию и специальный Приз памяти А-Х. Кадырова, который был учрежден совместно с правительством Чеченской Республики Оргкомитетом Международного фестиваля.

Незадолго до отъезда коллектива на фестиваль, в рамках поддержки национальных творческих коллективов Чеченской Республики, Рамзан Кадыров посетил коллектив детского ансамбля песни и танца "Даймохк".

В ходе посещения Кадыров обещал создать все необходимые условия для их важного труда, через который они показывают всеми миру традиции и обычаи чеченского народа, а также всю красоту чеченского танца".

Тогда же на встрече Президент ЧР Р. Кадыров пообещал детям, что в ближайшее время в Грозном будет построен репетиционный зал для детских музыкальных и танцевальных коллективов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: