В Краснодаре решат проблему транспортных пробок на дорогах

03/12/2007 - 18:27

Власти Краснодара намерены сдвинуть с мертвой точки проблему краснодарских транспортных пробок. О расширении проезжей части, новых парковках и новых эвакуаторах шла речь на совещании по реконструкции центра Краснодара, которое провел первый вице-губернатор Александр Ремезков.

Как сообщил порталу ЮГА.ру представитель пресс-службы администрации региона, буквально накануне совещания на улицы кубанской столицы вышла первая партия эвакуаторов, закупленных в рамках краевой программы. "Эти современные машины на основе КАМАЗа укомплектованы импортным оборудованием и могут поднять даже самый крутой джип, припаркованный в ненадлежащем месте. Краевой департамент транспорта вместе с городскими службами и краснодарским ГИБДД отработал технологию работы новых эвакуаторов по доставке автомобилей на четыре городских штрафстоянки", — рассказал представитель пресс-службы.

Кроме того, по поручению Александра Ремезкова ведутся проектные и предпроектные работы по размещению двух многоуровневых парковок — на углу Рашпилевской и Гимназической и на углу Красноармейской и Гоголя.

Мэр Владимир Евланов сообщил о начале работ по строительству автодороги по улице Меланжевой вдоль железной дороги от Уральской до Новороссийской. На совещании было принято решение перенести "красную линию" по улице Октябрьской в районе реконструируемого Сенного рынка.

По мнению властей, расширение проезжей части — единственный способ избавиться от пробок на этом участке. Предпринимателям, которые окажутся за новой "красной линией", будут предоставлены новые торговые места.

"Ни городские, ни краевые власти не намерены снижать темпов работы по наведению порядка в торговле. Уже произведено выгораживание рынка в районе стадиона "Динамо", в начале апреля начнется переселение Скобяного рынка, а в ближайшие дни — снос павильонов в центре "Коммерция" на Северной и Октябрьской", — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, решение этих насущных проблем не мешает работе над масштабными проектами реконструкции Краснодара. Ведутся переговоры о переносе военного аэродрома в Динской район, разрабатывается концепция освоения поймы Кубани от Юбилейного до Елизаветинской, проект расчистки русла реки и краснодарского водохранилища, схема размещения южного обхода Краснодара. "Но самой главной остается подготовка документов для участия проекта строительства инженерных коммуникаций Краснодара в конкурсе на финансирование из Инвестиционного фонда России", — подчеркнул представитель пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: