В Дагестане растет число автомашин, приобретенных по поддельным документам

03/12/2007 - 18:24

Дагестанская таможня продолжает проверку законности оформления транспортных средств иностранного производства, сообщили информационному агентству «Дагестан» в Дагестанском таможенном управлении.

Проведенный сотрудниками дагестанской таможни анализ показывает, что дагестанцы с каждым годом все больше приобретают и регистрируют по поддельным документам транспортные средства, не оформив их надлежащим образом в таможенном управлении.

По словам источника агентства, ситуация усложняется и тем, что органы ГИБДД МВД РД регистрируют транспортные средства по месту жительства граждан Дагестана по документам, полученным незаконным путем в других регионах РФ, в основном, Республике Ингушетия.

Но мало кому известно, отмечает она, что Республика Ингушетия не имеет каких-либо льгот при таможенном оформлении транспортных средств иностранного производства.

Как показывает практика, владельцам транспортных средств гораздо выгоднее обращаться в таможенные органы и законным путем оформлять свои автомашины, т.к. в последующем ни один факт незаконного оформления не остается без реагирования.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: