В Грозном началась ревизия жилищного фонда

03/12/2007 - 16:12

По поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова заместитель председателя правительства ЧР Адам Делимханов провел совещание с главами городских администраций, представителями силовых структур и комиссией по соблюдению прав и норм проживания в ПВР-ах. Цель совещания - довести до всех чиновников указ Президента ЧР о проведении мониторинга отказных квартир и аннулировании незаконного оформления документов отказного жилья.

"Не надо делать бизнес на отказных квартирах, когда в республике остается огромное количество малоимущих семей без жилья. По официальным данным зарегистрировано более 5800 отказных квартир и это жилье мы должны отдать малоимущим", - было отмечено раннее Рамзаном Кадыровым.

В связи с этим Адам Делимханов подчеркнул, что "Мы должны выполнить задание Президента ЧР в самые короткие сроки и поэтому главам городских администрации необходимо провести ревизию в жилищном фонде и составить списки отказных квартир".

Мэр Грозного на совещании представил список людей, которые в свое время выкупали отказные квартиры. В представленных списках на каждого чиновника зарегистрировано по несколько квартир.

"До сих пор не было порядка в ведении учета отказных квартир. Отказное жилье, принадлежавшее государству, было доступно только обеспеченным людям. Нередко они оформлялось незаконными способами. Теперь мы будем вести строгий контроль и жилье получит тот, кто действительно в нем нуждается", - подчеркнул Муслим Хучиев.

Уже на следующий день Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр Грозного Муслим Хучиев в здании Администрации города провели свое первое совещание с главами районов и представителями силовых ведомств. На повестке дня обсуждался вопрос, связанный с жилищным фондом города Грозного - выявление законности распределения жилья, определение подлинности договоров на владения муниципального жилья датированные 1992-1999 гг.

По итогам данного совещания была создана специальная комиссия по проверке правильности выделения жилых помещений из городского фонда. Комиссию возглавил мэр Грозного Муслим Хучиев. Перед присутствующими им поставлена задача "в двухнедельный срок выявить самовольно захваченные квартиры".

По словам Хучиева, проверками будут заниматься главы районов с привлечением представителей духовенства республики и общественности. После необходимых проверок все документы будут отправлены на экспертизу в соответствующие органы, в том числе и в министерство внутренних дел по Чеченской Республике.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: