НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

03/12/2007 - 16:05

Новым руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, вместо не справившегося со своими обязанностями Рамила Хабриева назначен Николай Юргель. Ранее он возглавлял управление Росздравнадзора по Москве и Московской области, а также занимал должность заместителя руководителя Департамента фармакологической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки и образования Министерства здравоохранения и социального развития России.

Напомним, 5 марта премьер-министр Михаил Фрадков отстранил от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамила Хабриева. На совещании президента с членами правительства РФ Фрадков сообщил, что попросил министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова в два-три дня подготовить достойную замену.

Увольнение чиновника связано с ситуацией вокруг обеспечения льготников лекарствами. "Ситуация, откровенно говоря, не очень. И те меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер. За несколько недель мы должны существенно исправить ситуацию. Другого пути нет", - заявил Фрадков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: