Вся красота мира – в Сочи

03/13/2007 - 14:44

Южный курортный город Сочи становится притяжением не только всё большего числа отдыхающих. В первые мартовские дни здесь собралась вся мировая красота - завершился финал конкурса «Миссис мира – 2007». Второй год подряд этот конкурс проходит в России. В прошлом году он проводился в Санкт-Петербурге.

На этот раз самую красивую жену планеты выбирали из 30 претенденток в Сочи. Кстати, самой старшей - Бланке Эстелле Нието из Мексики – за пятьдесят, притом что средний возраст участниц – от 20 до 35 лет. Многие имеют детей. К примеру, у «Миссис Кения» их четверо, а «Миссис Мексика» Бланка Эстелла Нието – бабушка семерых внуков. Но возраст здесь не главное: жюри оценивало красоту внутреннюю, востребованность претендентки в обществе.

Основатель конкурса из Америки Дэвид Мармел пояснил, что в этом году в числе претендентов на проведение конкурса были США, Индия, Канада, Багамские острова, однако дирекция вновь приняла решение провести финал в России. «Этим мы хотели объявить всему миру о поддержке российского города – кандидата в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр – 2014», – сказал он.

В конкурсе участвовали самые красивые женщины мира, в частности из Венесуэлы, Боливии, Кипра, Гватемалы, Канады, Франции, США, Германии, Индии, Китая, Канады, России, Белоруссии, Украины, Нигерии. Россию представляла жительница Москвы Мария Гуфронова.

В итоге, самой красивой в мире женой была признана американка Диана Такер. Марина Гафронова стала «Миссис фитнес». В номинации «Лучший костюм» победительницей стала «Миссис Франция», а титул «Миссис доброжелательность» завоевала представительница Канады.

Корону победительнице стоимостью 50 тысяч долларов вручила «Миссис мира – 2006» россиянка Софья Аржаковская. Еще пять финалисток получили призы на сумму 10 тысяч долларов. Кроме того, всем участницам были вручены цветы от президента Чечни Рамзана Кадырова, сам же он присутствовать на конкурсе не смог.

Один из важных моментов проведения конкурса «Миссис мира – 2007» для Сочи, для России заключается в том, что конкурсантки участвовали в импровизированном проведении зимних соревнований, репетиции Белой олимпиады, – демонстрировали свое умение кататься на горных лыжах. Теперь этот двухчасовой фильм шесть раз покажут по центральным телеканалам США, а потом в остальных странах мира. В общей сложности его смогут увидеть более двух миллиардов зрителей.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: