ГОСИМУЩЕСТВО ПО–СТАВРОПОЛЬСКИ

03/12/2007 - 15:58

Давным–давно в структуре МВД СССР (а затем – России) было создано специальное подразделение, задача которого сводилась к изготовлению и установке дорожных знаков, светофоров, разметок дорог. Понятно, что во всех регионах страны были созданы филиалы этой фирмы. Со своей производственной базой, гаражами, мастерскими и т.п. Есть такое подразделение и в Ставропольском крае (далее СК). Точнее, было! Было, потому, что его просто взяли и – украли.

Давно замечено, вольготно чувствуют себя разнокалиберные жулики именно в период всевозможных государственных преобразований. Пока в МВД России определялись с новым статусом своих дорожно–технических предприятий, на Ставрополье закипела бурная деятельность. По адресу, где находится ставропольский филиал головного предприятия (ГОССМЭП МВД России) под названием «филиал ГОССМЭП МВД России по СК», тихой сапой была зарегистрирована фирма по типу «Рога и копыта». Получила она название «Региондорбезопасность». Обращу внимание читателя – данная фирма была зарегистрирована по указанному ниже адресу в Августе 2006года, тогда как распоряжение Министерства имущественных отношений СК о передаче данного имущества состоялось в Сентябре 2006года, адрес один: г. Ставрополь. 3-й Юго-Западный проезд 12, а предприятий два. Судя по последовательности и логике событий, инициатором этой комбинации выступил нынешний первый заместитель Ставропольского автодора г-н Степанов В.Г, За пару месяцев до начала захвата федерального имущества он уволился по собственному желанию с должности заместителя директора филиала ГОССМЭП МВД России по СК и был принят на должность первого заместителя «Автодор» СК. Есть в этой истории и другие герои. В августе 2006 года господин Лазуткин А.Р. будучи директором филиала ГОССМЭП МВД России по СК, каким то невероятным образом умудрился стать директором краевой конторы «Региондорбезопасность»., тем самым совмещая две должности в разных организациях, но по одному юридическому адресу. Потом, правда, в Центральном управлении ГУП ГОССМЭП МВД России спохватились, и Лазуткин с работы был уволен, по весьма компрометирующим обстоятельствам. Но дело было сделано. Захват пошёл полным ходом. Причем главной целью стало федеральное имущество. Хапать, так по-крупному – решили в Ставропольском крае. А для этого 1-го сентября 2006 года на фирменном бланке «Ставропольгостранссигнал» являющимся дочерним предприятием ГУП ГОССМЭП МВД России появляется на свет Божий, письмо. Адресовано оно «Первому заместителю имущественных отношений (так в тексте) Ставропольского края В.И. Антоненко». А в том письме содержится просьба: «Принять имущество, приобретённое за счёт средств из краевого бюджета и находящееся в хозяйственном ведении ГУП ГОССМЭП МВД России» (!). Вообще–то краевой бюджет здесь вовсе ни при чём. Так как финансировалась деятельность предприятия по установке и эксплуатации технических средств регулирования дорожного движения. Если этой логике следовать, то, сшив в ателье пиджачок, можно «прихватизировать» само ателье. На голубом глазу: «Я же, типа, опа, заплатил. Ну, чисто–конкретно+»
А дальше, уважаемый читатель, начинается самое интересное. На этом эпохальном документе оказалась фальшивая подпись и поддельная гербовая печать! Директор «Ставропольгостранссигнал» Валерий Асатурян ни сном ни духом не ведал о том, какую подлость учинили анонимы. А тем временем, на этой фальшивке появляется резолюция. Да не какого–нибудь «заместителя имущественных отношений», а самого всесильного ставропольского губернатора. Г-н Черногоров учинил на фальшивке руководящую резолюцию: «Тов. Колиеву А.Л. Прошу принять Степанова 1-го зама Автодора, и в трёхдневный срок принять имущество!» Вот так вот. Было федеральное – стало краевое. А имущества, на минуточку, не на один миллион рублей. А цель? А цель проста. В бюджете каждого субъекта Федерации обязательно заложена такая статья, как безопасность дорожного движения. Улавливаете ход чиновной мысли? По оценкам специалистов ГОССМЭП МВД России, эта сумма расходов на светофоры да знаки дорожные колеблется в пределах 17 – 20 млн рублей в год. А вот после учинённого захвата федерального имущества выросли эти расходы вдвое! И уходят эти бюджетные средства через всё тот же ставропольский Автодор, где первым замом руководителя всё тот же Степанов. Всё тому же, изгнанному из ГОСССМЭП МВД России Лазуткину. Естественно, все эти пахнущие уголовщиной фокусы не остались без прокурорского внимания. Прокуратура Ставропольского края установила целый ряд грубых нарушений действующего законодательства России, и опротестовала «принятые решения», а что касается фальсификации подписи и печати, прокуратура назначила проверку. В соответствии со ст. 144-145 УПК России.

А вообще–то, уважаемый читатель, Вам не кажется, что вся эта грязно–рейдерская история, развернувшаяся на Ставрополье, – только начало? Если, не стесняясь, захватывают федеральное имущество силовой структуры, то чего ждать дальше? Эдак–то завтра, того и гляди, на месте стартовой позиции ракетной батареи окажется какая–нибудь краевая контора «Рога и копыта по-ставропольски».

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: