Плавание

03/07/2007 - 13:35

ВЛАДИМИР САЛЬНИКОВ:
«СОГЛАСНО ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПЛАВАНИЯ,
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ПОСТРОЕНО
БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ БАССЕЙНОВ»

Как мы уже сообщали, в Ростов прибыл четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. На пресс-конференции в областном Доме физической культуры он объяснил цель приезда:

– Месяц тому назад на заседании президиума Всероссийской федерации плавания был рассмотрен проект программы развития плавания и создания единой сети водноспортивных оздоровительных комплексов на территории Ростовской области. Ее представил президент Федерации плавания Дона Игорь Горин.

– В чем суть этой программы?

– Речь идет о строительстве двух десятков (позже, в другом интервью Сальников назвал цифру – 26) комплексов. В Ростове и области уже приняты необходимые для строительства законодательные акты, возводятся пять бассейнов, значит, программа работает. Чем больше будет бассейнов, в которых наши дети будут целенаправленно тренироваться, тем больше вырастут у нас в будущем чемпионов. А те, кто не станет чемпионом, пусть не расстраиваются – плавание лучше, чем все другие виды спорта, укрепляет здоровье. Подчеркну – в Ростове самая амбициозная в своем роде программа. Такой нет нигде в России. Обычно ограничиваются строительством одного-двух бассейнов.

– Какую помощь Ростовской области окажет Всероссийская федерация плавания?

– Главным образом, организационную и моральную, потому что все остальное должно решаться на местах.

Как говорится, и на том спасибо…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: