ЛИПОВЫЙ СЮРПРИЗ

03/06/2007 - 11:29

Глава Российского футбольного Союза Виталий Мутко: «Приговор никак не повлияет на работу тренера российской сборной». Виталия Леонтьевича поддержал ветеран «Спартака» Александр Бубнов, который считает, что проступок Хиддинка нельзя считать преступлением, ему было бы выгоднее принять российское гражданство и платить подоходный налог в 13 процентов. Законодатели тоже говорят, что преступления, совершенные Хиддинком, не являются тяжкими. В частности, об этом, выступая на «Эхо Москвы», заявил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Сайт РФС заполнен мнениями «простых людей» к тому, что тренер сборной наказан за уклонение от уплаты налогов. Ростовчанка Светлана: «Когда речь идет о финансовом противоборстве человека и государства, мы в любом случае будем на стороне человека. Правда, пока не могу понять – что хорошего сделал Хиддинк для футбола России и почему мы с ним так носимся?» Неважно, что человек совершил там, главное, чем он занимается здесь – пожалуй, так в целом можно сформулировать общее мнение людей на улице, когда они услышали о приговоре Гусу Хиддинку. Большинство полагают, что все же на качестве работы голландского тренера в России его судимость не скажется. Игорь, работник рекламного бизнеса: для России вообще подобная ситуация не может быть сюрпризом, а уж тем более трагедией. Тренер Гус Хиддинк не первый, кто при власти, не платил налоги, и скрывается в другой стране. Хотя по-человечески ситуация не из приятных, но суд над тренером, по мнению Игоря, никак не повлияет на общее мнение о российской сборной. В свою очередь молодой человек по имени Денис считает, что приговор Гусу Хиддинку отрицательно скажется на имидже нашей сборной по футболу. Хотя, по его мнению, голландский тренер справится со своими обязанностями, несмотря на обстоятельства. Если из-за приговора Гус Хиддинк не сможет тренировать нашу сборную, то это будет большой неудачей для России, считает Татьяна Валерьевна. Главное, чтобы наши футболисты могли достойно выступать, а налоговые претензии – это личное дело самого тренера, в котором, кстати, не все так ясно. Есть и другое мнение.

Эдуард отметил: для нашей сборной совершенно ненормально, когда ее тренирует человек, которого суд признал виновным.

Впрочем, покушаться на свободу Хиддинка суд всерьез и не собирался, об этом можно было догадаться заранее. Но применительно к российским реалиям возникает вопрос: не означает ли условный срок запрет на выезд из страны? «Как это? – удивляется судья Бийк. – Как можно, оставив человеку свободу, запретить ему свободу передвижений? Дел таких у нас в суде пруд пруди. И это если привлекло повышенное внимание, так только из-за личности обвиняемого». Ну и славно, значит, Гусу не придется готовить нашу сборную заочно, консультируя по телефону своих помощников – Бородюка с Корнеевым!..

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: