Короткой строкой:

03/06/2007 - 14:08

– Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев 5 марта принял участие в интернет-конференции, посвященной вопросам реализации приоритетных национальных проектов. За неделю поступило более 8 тысяч вопросов, за которые проголосовали почти 88 тысяч человек. (различные СМИ)

– В Чечне начали продавать билеты на первый авиарейс из Грозного в Москву, который состоится 8 марта в 12.40. Возобновление регулярного воздушного сообщения станет подарком от чеченского руководства всем жительницам республики. («Взгляд»)

– Впервые подан иск заемщика к банку о незаконности дополнительных комиссий при ипотечном кредитовании. В рамках этого иска тоже впервые в поддержку заемщиков третьей стороной выступит Роспотребнадзор. Участники рынка считают исход дела предсказуемым, прогнозируя рост числа обращений заемщиков в суд. По мнению экспертов, в этом случае потери банков могут исчисляться миллиардами долларов. («КоммерсантЪ»)

– 5 марта в Москве начал трехдневную работу XI Всемирный русский народный собор - самый крупный православный форум, не считая ежегодных Рождественских чтений. Посвящен он теме богатства и бедности. («Газета»)

– В пятницу Совет федерации со скандалом отклонил принятые Госдумой поправки в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Сенаторы заявили, что поправки вместо борьбы с коррупцией ей способствуют. («КоммерсантЪ»)

– Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен просить федеральные власти о предоставлении бывшим боевикам новой амнистии. Он уверен, что это поспособствует укреплению мира и стабильности в республике. («Газета»)

– По просьбе вдовы Звиада Гамсахурдиа Рамзан Кадыров распорядился «принять все меры для того, чтобы найти могилу покойного президента Грузии». Два дня на предполагаемом месте захоронения велись земляные работы, и вот результат: могила найдена, а сын покойного, лично убедившийся, что надгробная плита была разрушена непреднамеренно, благодарен властям за содействие. («Газета»)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: