Миллиардеров стало больше

03/09/2007 - 11:48

Число миллиардеров в мире по итогам 2006 года достигло рекордной отметки - 946 человек, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 153 человека. Совокупное состояние богатейших людей планеты оценивается в 3,5 триллиона долларов. Об этом сообщил американский деловой журнал "Форбс", который распространил в четверг 20-й ежегодный список богатейших людей планеты.

Уже 13-й год подряд перечень возглавляет американец Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 56 млрд долларов. За одним из основателей корпорации "Майкрософт" следует его соотечественник инвестор Уоррен Баффет, его состояние - 52 млрд долларов. "Бронза" - у мексиканского телекоммуникационного магната, богатейшего человека в Латинской Америке Карлоса Слима (49 млрд долларов). За ними следуют шведский предприниматель, владелец сети магазинов "ИКЕА" Ингвар Кампрад (33 млрд долларов), сталелитейный магнат индийского происхождения Лакшми Миттал (32 млрд), американский гостиничный магнат Шелдон Эйдельсон (26,5 млрд), глава торговой марки "Эл-Ви-Эм-Эйч" француз Бернар Арно (26 млрд), Амансио Ортега из Испании (24 млрд) и Ли Кашин из Гонконга (23 млрд). Завершает "десятку" самых богатых людей Земли Дэвид Томпсон из Канады (22 млрд).

Несмотря на то, что первые строчки в перечне заняли мужчины, представительниц прекрасного пола в списке тоже немало - 83. Из россиян обладателем самого значительного состояния является предприниматель, губернатор Чукотки Роман Абрамович. Его состояние по итогам прошлого года было оценено "Форбс" в 18,7 млрд долларов, что позволило ему занять 16-ю строчку в перечне. По оценкам издания, больше всего миллиардеров насчитывается в США - 415 человек (44% от их общего числа), совокупное состояние которых составляет 1,35 триллиона долларов. По числу супер-богачей за американцами следует Германия (55 человек, 245 млрд долларов) и Россия (53 человека, 282 млрд долларов).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: