Губернатор Ставропольского края выполнил поручение ООЭО «Подорожник»

03/09/2007 - 11:40

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров выполнил поручение Общероссийской общественной экологической организации «Подорожник» и вручил Руководителю Администрации Президента РФ Сергею Собянину обращение более ста тысяч жителей и гостей Кавказских Минеральных вод к Президенту Путину В.В.с просьбой открытия финансирования реабилитационных работ урановых рудников и хвостохранилища в г. Лермонтов уже в этом году. Сергей Собянин пообещал обязательно проинформировать Владимира Владимировича и принять непосредственное участие в решении этого вопроса. Ранее «Подорожник» обращался с этим вопросом к Руководителю Росатома Сергею Кириенко и Председателю ГД РФ Борису Грызлову и находил у них поддержку в решении этого серьезного экологического и экономического вопроса.

Волонтеры экологической организации "Подорожник" собрали 102156 подписей на 2668 листах формата А4 под обращением к Президенту Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители и гости региона Кавказских Минеральных Вод разделяем обеспокоенность экологов "Подорожника" остановкой реабилитационных работ урановых рудников и хвостохранилища г. Лермонтов, что создает реальную угрозу химического и радиационного заражения уникальных месторождений целебных вод России, и просим Вашего непосредственного участия в решении этой проблемы.

В акции приняли участие активисты экологического движения "Защитники Пятигорска", которые собрали более 20тыс. подписей.

Для обращения с просьбой и передачи собранных подписей непосредственно Президенту, Центральный Исполнительный Комитет "Подорожника" принял решение обратиться к губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, который встретился 07 марта с.г. с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Собяниным.

С этой целью председатель Ставропольского краевого отделения ООЭО "Подорожник" Владимир Полубояренко 04 ноября с.г. от имени подписавших обращение в адрес Президента граждан России (47 % - жители из разных уголков страны) передал подписные листы и озвучил экологический наказ назначенному Владимиром Путиным на должность губернатора края А. Черногорову на встрече с общественностью в г. Новоалександровск.

Одновременно Владимир Полубояренко поставил в известность губернатора о предстоящих 17 марта в Ставрополе и Невинномысске митингах по вопросу обеспечения жителей этих городов качественным питьевым водоснабжением и потребовал по этому вопросу специального заседания Совета Безопасности Ставропольского края.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: