В аэропорту "Грозный" совершен первый пассажирский рейс

03/09/2007 - 11:34

В столице Чеченской Республики сегодня состоялось торжественное открытие аэропорта "Грозный". Первый рейс Москва-Грозный из аэропорта "Внуково" в 10.20 совершил самолет Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон".

До прилета самолета Рамзан Кадыров осмотрел здания аэропорта, увиденным остался доволен. Президент ЧР высоко оценил работу первого заместителя председателя правительства Одеса Байсултанова который, был назначен ответственным за восстановление аэропорта.

На улице Президента ЧР и официальных лиц ждал концерт звезд чеченской эстрады. Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения Аймани Айдамирову и вручил ей "Орден Кадырова". Президент Чеченской Республики пожелал артистке здоровья, семейного благополучия и новых творческих свершений.

"В самый тяжелый для Чеченской Республики период Вы своими песнями и личным примером вдохновляли людей на созидательные дела и гражданское мужество" - отметил Президент ЧР.

Президентом ЧР была отмечена и работа сотрудников аэропорта. Рамзан Кадыров вручил женскому персоналу денежные премии, а генеральному директору ГУП "Вайнахавиа" Хайруди Висингериеву и его заместителю ключи от автомобиля.

Самый волнующий момент наступил в 12.40, когда в аэропорту столицы Чеченской Республики приземлился самолет Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон". Рамзан Кадыров вышел на трап и встретил прибывших из Москвы пассажиров.

По букету красивейших роз от Рамзана Кадырова получила сегодня в подарок каждая пассажирка первого за многие годы авиарейса "Москва-Грозный", отправившегося из столичного аэропорта Внуково. Стоит отметить, что билеты для женщин этого рейса тоже были бесплатны, их оплатил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.

Рамзан Кадыров, встречая пассажиров, лично поздравил всех женщин первого рейса с Международным женским днем 8 марта. В своих поздравлениях он отметил, "Я желаю, чтобы каждый день открывались все новые объекты, и они были такими прекрасными как наш аэропорт, и мы перелетали из города в город по мирному небу".

Напомним, что масштабное восстановление аэропорта началось в июне 2006 года по инициативе Рамзана Кадырова. Аэропорт был открыт уже 5 октября. В тот день там приземлился самолет Ту-134совершивший технический полет, выполнявший рейс Москва-Грозный, который стал первым за последние 10 лет пассажирским самолетом, прибывшим в чеченскую столицу. Техника, которая установлена в аэропорту, суперсовременная. Есть прямые выходы на дежурную часть милиции, создано несколько зон досмотра.

Теперь Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" будет курсировать между двумя столицами по понедельникам, средам и пятницам. С 2008 года планируется также начать и международные рейсы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: