В КРАСНОДАРЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СУДЕБНОЕ ДЕЛО РУКОВОДИТЕЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА

03/07/2007 - 15:25

В Краснодаре близится к завершению слушание по делу Ивана Жердева, руководителя благотворительного фонда "Юнона".

Как сообщает наш корреспондент из Краснодара, 6 марта принято решение о том, что на следующем заседании суда будут проводиться прения сторон. Процедура прений проводится уже после того, как опрошены все участники процесса.

Дело Жердева дважды возвращалось судом в прокуратуру Краснодарского края из-за усмотренных судом нарушений в обвинительном заключении.

Арест Жердева, руководителя благотворительного фонда "Юнона", произошел в рамках расследования причин убийства в 2005 г. приемной матерью из США Ирмой Паулис бывшего воспитанника Ейского детского дома Алексея Гейко.

В ходе обыска в офисе "Юноны" в Краснодаре был изъят комплект фотографий детей-воспитанников одного из интернатов с анкетными данными и сведениями, характеризующими личность некоторых несовершеннолетних. Кроме того, в офисе изъят рекламный буклет с фотографиями детей и пояснительными надписями на английском языке. По месту жительства одного из работников фирмы были изъяты CD-диски с дизайном сайта этой организации в сети Интернет и базой данных на детей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: