В Грозном начата реализация программы "жилье каждой малоимущей семье"

03/07/2007 - 14:04

По поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова комиссия по соблюдениям прав и норм проживания в ПВР-ах начала реализовывать программу "жилье каждой малоимущей семье".

На сегодняшний день ими уже подготовлено около 100 квартир из отказного фонда для малоимущих семей. Это жилье не только отремонтировано, но и будет благоустроено на средства общественного регионального фонда имени Ахмата Кадырова.

Напомним, что вопрос обеспечения жилья ранее был, затронут главой республики на заседании кабинета министров, на котором Рамзан Кадыров дал поручение министру труда и социального развития ЧР Магомеду Вахаеву составить список малоимущих семей, нуждающихся в решении вопроса обеспечения жильем.

"В Чеченской Республике не должно быть вообще статуса беженца и соответственно пунктов временного проживания. Каждый гражданин нашей республики должен иметь свой кров. В этой связи мы уже в текущем году должны вплотную заняться реализацией программы "Жилье каждой малоимущей семье". И как первый этап этой программы в первом полугодии мы обеспечим жильем не менее 200 семей", - подчеркнул на этом заседании Рамзан Кадыров.

В связи с этим Магомед Вахаев отметил что, "на сегодняшний день ими ведется работа по приему заявлений и уже число принятых заявок достигает тысячной отметки. Каждое из них будет проверено специально созданной комиссией в министерстве труда и социального развития. И уже сегодня составлен список первых 200 семей, которые получат квартиры по поручению Рамзана Кадырова".

В данное время главами районов ведется мониторинг в жилищном фонде Грозного. По словам Хож-Бауди Эстамирова главы администрации старопромысловского района, который также является руководителем комиссии по соблюдениям прав и норм проживания в ПВР-ах квартиры из отказного фонда получат только жители города. Сельским же будет предоставлена иная помощь.

Выделят земельные участки и строительный материал. Такая помощь была оказана и оказывается малоимущим жителям сельских районов, у которых было частично разрушено жилье или же вообще отсутствует по тем или иным причинам.

Первые двести городских семей получат квартиры по программе "жилье каждой малоимущей семье" уже первого мая, а до конца этого года новоселье справят еще 500 семей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: