Чемпионат мира

03/30/2007 - 12:51

«ГЕРОИ» НОВОСТНЫХ ХРОНИК –
ГРАЖДАНЕ БЫВШЕГО СССР

Первенство планеты по водным видам спорта, проходящее в эти дни в далекой Австралии, с каждым днем становится все более и более заметно. И дело тут вовсе не в мировых рекордах, буквально штампуемых спортсменами в бассейне. К сожалению, "героями" новостных хроник становятся граждане бывшего СССР.
Так накануне "отличился" наставник сборной Украины по плаванию Михаил Зубков. Он был лишен аккредитации за то, что ударил свою дочь и подопечную Екатерину Зубкову. Об инциденте удалось узнать из видеозаписи.

Камера телекомпании Nine Network Nine, сообщает «Спорт сегодня», зафиксировала драку в комнате для судей. В записи отчетливо видно, как тренер бьет свою дочь. Не дожидаясь развития событий, телевизионная группа вызвала полицию. Несмотря на то, что пострадавшая не получила никаких серьезных повреждений и чувствует себя хорошо, полиция считает случай "весьма серьезным" и намерена допросить обоих участников инцидента.

Это уже второй случай рукоприкладства, происшедший на чемпионате мира за последние дни. Виновником первого был уже наш, российский, тренер по прыжкам в воду Владимир Рулев, которому предстоит в понедельник разбирательство в мельбурнском суде. 56-летний специалист обвиняется в том, что в нетрезвом состоянии ударил охранника в гостинице.

На фоне непрекращающихся обвинений со стороны третьих лиц в адрес отцов таких знаменитых теннисисток, как сестры Уильямс, Мария Шарапова и Араван Резаи, можно с уверенностью констатировать, что спорт все больше представляет собой полигон для проявления несдержанности людей, которые либо хотят заработать на своих детях, либо попросту не имеют себя вести в приличном обществе. И, конечно же, крайне неприятно, что представители России находятся в сводках мировых СМИ не на последних местах.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: