Фигурное катание

03/30/2007 - 10:49

МАРИЯ ПЕТРОВА И АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ
ЗАЯВИЛИ О ЗАВЕРШЕНИИ СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ

Российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов заявили о завершении спортивной карьеры.

После прилета в Москву из Токио, где проходил чемпионат мира по фигурному катанию, в телефонном интервью Петрова сообщила, что они с партнером больше не будут принимать участия в официальных соревнованиях.

«Все, мы завершили спортивную карьеру», - сказала она. Фигуристка также пояснила, почему они с Тихоновым не вышли на лед в произвольной программе на чемпионате мира. «У Алексея травма. Он потянул пах», - отметила Петрова.

Собеседница РИА «Новости» поведала, что вместе с партнером они наблюдали за соревнованиями спортивных пар в произвольной программе в качестве зрителей.

«Юка Кавагучи и Алексей Смирнов - молодцы, они очень хорошо выступили для дебютантов. Вошли в десятку лучших в короткой программе, а в произвольной просто очень хотели и в результате допустили ошибки», - поделилась Петрова.

Мария Петрова и Алексей Тихонов начали выступать вместе летом 1998 года и уже в 1999-м выиграли чемпионат Европы. Пиком карьеры пары стал 2000 год, когда фигуристы выиграли как первенство континента, так и чемпионат мира. В последующие годы им не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала почета на турнирах такого уровня, но они регулярно входили в тройку призеров чемпионатов мира, Европы. На Олимпиаде-2006 в Турине Петрова и Тихонов были пятыми. На минувшем европейском первенстве в Варшаве они заняли второе место. На чемпионате мира в Токио 29-летняя Мария Петрова и 35-летний Алексей Тихонов заняли 11-е место в короткой программе соревнований спортивных пар, но не смогли принять участие в произвольной программе из-за травмы партнера.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: