Сумо

03/30/2007 - 10:38

НОВЫЕ ТРУДНОСТИ БЕЛОГО ФЕНИКСА

Озеки Хакухо, выигравший завершившийся в воскресенье в Осакетрадиционный весенний турнир, не получит высший титул йокодзуна. Такое решение, сообщает ИВ «Спортком», приняла специальная комиссия по присвоению высшего титула.

Как сообщил президент Всеяпонской ассоциации сумо экс-йокодзуна Китаноуми, 22-летний монгол получит заветный титул, если выиграет на майском басе не менее 13 схваток из 15.

Белый феникс претендовал на получение высшего титула еще в прошлом году. В марте он дошел до суперфинала, где уступил Асасерю, и по итогам турнира получил второе по значимости звание озеки. В мае в отсутствие травмированного Асасерю Хакухо набрал столько же очков, сколько и секивакэ Миябияма, и победил японца в суперфинале, после чего рассчитывал получить титул йокодзуна. Но не получил – возможно потому, что выиграл турнир, в котором не участвовал самый сильный борец высшего дивизиона. В июле Хакухо набрал 13 побед, финишировав вторым вслед за вернувшимся Асасерю, но комиссия сочла, что этого недостаточно. Однако 13 побед будет достаточно теперь - если Белый феникс сумеет их одержать.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: