Легкая атлетика

03/30/2007 - 10:33

О ВЫБОРЕ СТОЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА–2011

Сегодня в Момбасе в 15:00 по московскому времени Совет ИААФ объявит свое решение о выборе столицы чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года.

Накануне состоялась техническая репетиция презентации Москвы, как места проведения чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года. Московская делегация представит свою заявку сегодня третьей по очереди после испанской Барселоны и австралийского Брисбена. Последним из городов свою заявку представит корейский Тэгу. Порядок представления заявок был определен голосованием на заседании Совета ИААФ, сообщает rusathletics.com.

Накануне к нашей делегации в Момбасе присоединились олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и Генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

В своей речи Елена Исинбаева в частности сказала:
– Прежде всего, я была бы рада сказать, что для моей страны будет большой честью, если ИААФ выберет нас в качестве хозяев чемпионата мира. В Москве живут многие из лучших легкоатлетов мира, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и мировые рекордсмены, и мы ни разу не проводили соревнования подобного уровня. У нас есть великолепный стадион и большие возможности, а если что-нибудь потребуется дополнительное, то мы готовы создать это. Уверена, мы способны устроить лучший в истории чемпионат мира.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: