Официально

03/30/2007 - 10:31

ПРЕЗИДЕНТ УЕФА МИШЕЛЬ ПЛАТИНИ
НАЧИНАЕТ РЕФОРМИРОВАНИЕ ВСЕЙ СТРУКТУРЫ –
КАК УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ, ТАК И СОРЕВНОВАНИЙ

Президент УЕФА француз Мишель Платини озвучил программу своих действий на ближайшее время. Ещё до выборов на должность руководителя европейского футбола, Платини не раз заявлял о том, что будет проводить реформирование всей структуры, как управленческой, так и соревнований. Многие напряглись в ожидании конкретных действий, особенно представители самых богатых клубов Европы, так называемые "G-14". Ведь новый руководитель не скрывал своего негативного отношения к тем, у кого больше всего денег и обещал урезать некоторые преференции.

И вот в официальном издании УЕФА появилась статья, в которой сам Платини рассказал о своих желаниях и готовящихся действиях. Все подготавливаемые решения будут вынесены на внеочередной конгресс УЕФА, и вполне возможно, что последствия от этих шагов могут нарушить равновесие, которое царит в европейском футболе последние годы.

– С тех пор как я стал президентом УЕФА, проблемы и насущные вопросы вовсе не отпали сами собой, доказательством чему служит февральский и мартовский всплеск насилия в наших турнирах. Я хочу, чтобы мы единым фронтом выступили против этих угроз, и путем взаимного обмена опытом нашли решения наболевших вопросов, соблюдая при этом принципы демократии, – заявил Платини.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: