Фигурное катание

03/28/2007 - 15:10

ОКСАНА ДОМНИНА И МАКСИМ ШАБАЛИН
ЗАНЯЛИ ПЯТОЕ МЕСТО

Российский дуэт в танцах на льду Оксана Домнина/Максим Шабалин в итоге занял лишь пятое место на чемпионате мира в Токио. Первенство же удержали прошлогодние чемпионы из Болгарии Албена Денкова/Максим Ставийский. "Серебро" досталось канадской паре, а третьими стали американцы.

Серебряные призеры чемпионата России по результатам произвольного танца на проходящем в Токио чемпионате мира по фигурному катанию уступили юному канадскому дуэту Тесса Вирту - Скотт Мойр в споре за 6-ю строчку итогового протокола. Причины этого в интервью агентства "Весь спорт" раскрыл Сергей Новицкий.

"Сегодня мы на собственной шкуре испытали все прелести акклиматизации, - сказал Сергей Новицкий. - Я не спал практически всю ночь. Естественно, свежести, необходимой для проката произвольного танца, не было. Мы не в первый раз в Японии и отлично знаем, что самым трудным в плане перехода к другому часовому поясу является пятый день. Как раз сегодня он и наступил.

Будь у нас возможность прилететь в Токио на пару дней раньше, безусловно, воспользовались бы ею. Только перелет организовывался централизованно, и у нас просто не было выбора. Сегодня нужно было кататься безошибочно. Мы ведь уступили в оригинальном танце юным канадцам и прекрасно уловили настроение арбитров.

Изначально мы готовились к конкуренции с хорошо знакомыми нам по чемпионату Европы и этапам Гран-при итальянцами Федерикой Фаеллой - Массимо Скали и американцами Мелиссой Грегори - Денисом Петуховым. К канадским ученикам Марины Зуевой тоже относились с уважением. Сейчас нельзя посматривать свысока на вчерашних юниоров. В целом мы сделали шаг вперед по сравнению с прошлогодним 12-м местом. Да и вообще, сезон сложился, как мы считаем, удачно".

Пока спортсмены сборной России на чемпионате мира в Токио не завоевали ни одной медали. Причем, основные надежды на награды президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев связывал именно с Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным, а также со спортивной парой Мария Петрова/Алексей Тихонов, которые из-за травмы партнера и вовсе не вышли на лед в минувшую среду.

Неразыгранным в Токио остался только один комплект наград: в женском одиночном катании. Призеры в этом виде фигурного катания определятся в субботу.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: