Для вас, болельщики!

03/28/2007 - 15:07

О ПОДПИСАНИИ СУБЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ
О ТРАНСЛЯЦИИ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

23 марта 2007 года, ОАО "НТВ-Плюс" и ВГТРК сообщили о подписании сублицензионного соглашения о трансляции матчей Чемпионата России по футболу на общероссийском телеканале "Спорт".

Согласно достигнутой договоренности, телеканал "Спорт" покажет 4 матча каждого тура чемпионата (2 матча в прямом эфире и 2 матча в записи). Стороны так же согласовали техническую и финансовую составляющие взаимоотношений.

По этому поводу Генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе заявил: "Такой объем трансляций на общедоступном эфирном канале "Спорт" позволит удовлетворить интерес многомиллионной армии болельщиков к российскому футбольному первенству. С учетом трансляций на канале "Спорт", на "Первом канале" и региональных каналах можно говорить о том, что принципиальная схема освещения чемпионата остается неизменной по отношению к прошлому году".

Генеральный директор ОАО "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин отметил: "Подписание соглашения с каналом "Спорт" позволит нам повысить социальную составляющую нашего контракта с РФПЛ. При этом для нас очень важно то, что мы остаемся эксклюзивным телевизионным партнером РФПЛ на ближайшие четыре года, что позволит нам вложить значительные средства в развитие футбола и повышение качества трансляций. В полном объеме чемпионат будет показан на "НТВ-Плюс", и мы надеемся, что настоящие любители футбола это по достоинству оценят".

Напомним, что изначально планировалось, что в каждом туре одна трансляция будет организована "Первым каналом", а также одна или несколько местными (региональными) ТВ-компаниями. При этом телеканал "Спорт" терял всякие права на демонстрация встреч РФПЛ. Однако, буквально через несколько дней после подписания соглашения между "НТВ-Плюс" и РФПЛ, под давлением главы РФ, этот контракт был пересмотрен. Стороны практически сразу пришли к общему знаменателю, а сегодня окончательно оформили все эти вопросы на бумаге.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: