Биатлон

03/28/2007 - 14:51

50–ЛЕТИЕ ЛЮБИМОГО ВИДА СПОРТА,
ПО СЛОВАМ АЛЕКСАНДРА КАРЕЛИНА,
ПРОШЛО В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ДОСТОЙНО

О том, что празднование 50-летия российского биатлона проходит в эти дни в Новосибирске с большим размахом и в высшей степени достойно сегодня корреспонденту ИА «Спортком» Нине Виноградовой заявил трехкратный олимпийский чемпион по Греко-римской борьбе, депутат Государственно Думы РФ, житель Новосибирска Александр Карелин.

«Оргкомитет во главе с губернатором и генеральный партнер праздника «Газпром» очень сильно и, я бы сказал, ярко поддержали инициативу оргкомитета и Союза биатлонистов России провести 50-й чемпионат России именно в нашем городе, - сказал господин Карелин. – На открытии выступали и Александр Тихонов, и Сергей Булыгин, и Сергей Тарасов, и, конечно, Виктор Маматов. Все они на протяжении целого месяца радовали новосибирцев – ведь повсюду на городских улицах были установлены их портреты. И не только их, но также множества других знаменитых биатлонистов, в том числе новосибирцев Александра Печерского, Анатолия Ждановича. А их награды – повод для гордости. я присутствовал на открытии чемпионата и порадовался тому, насколько все было хорошо сделано. Ведь, не скрою, участие в организации праздника принимали и мои очень близкие друзья.

Есть в празднике такой пунктик, собственно, ради которого в Новосибирск и приедут завтра многие мировые звезды. Это Мемориал Виталия Фатьянова, тренера двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой, который ушел от нас прошлым летом. И это тоже придает празднованию 50-летия биатлона свой колорит. Я не знаю всей программы, но знаю, что по итогам 50-го чемпионата будут награждены ценными призами и те, кто много сделал для биатлона, и тренеры, и спортивные специалисты, и медицинские спортивные работники.

И от себя мы тоже постарались – выпустили книги про тех, кто завоевывал олимпийское «золото». Автомобили «Лексус» и «Тойота Лендкрузер» получат завтра и послезавтра победители двух гонок – женской и мужской в рамках Мемориала Виталия Фатьянова. В этих гонках будут участвовать наравне с зарубежными звездами лучше по итогам 50-го чемпионата России. Еще отмечу, что соревнования проходят на просто-таки шикарном биатлонном стадионе.

Два года назад мы принимали Кубок Европы по биатлону и мне посчастливилось побывать на тех соревнованиях. Да, и вообще новосибирцы обожают биатлон. Нам повезло: сейчас в Новосибирске установилась, скажем так, настоящая европейская зима – много снега, но в то же время очень тепло – днем плюс 4 градуса, и солнышко светит. Словом, очень комфортно и для соревнующихся, и для зрителей».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: