ДМИТРИЙ КОЗАК НЕ ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА

03/30/2007 - 16:22

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак не против возможного увеличения президентского срока при условии его поддержки населением. Об этом он заявил 30 марта в Нальчике по окончании заседания комиссии Общественной палаты по СМИ.

"Вы знаете какой у нас сложный механизм изменения Конституции. Если граждане поддержат, если будут изменения по той процедуре, которая установлена самой Конституцией, значит так тому и быть", - отметил Козак отвечая на вопрос о его отношении к инициативе Сергея Миронова.

"В различных странах есть самые разные сроки президентства и от этого они не становятся менее или более демократическими. В конце концов принципиального значения это не имеет", - подчеркнул Козак.

30 марта спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и предусмотреть, что одно и то же лицо может занимать пост главы государства три срока подряд.

Спикер предложил уже в апреле-мае провести собрания законодательных собраний всех российских регионов и обсудить этот вопрос.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: