Краснодарский край будет развивать собственные проекты по металлообработке

03/30/2007 - 14:18

В Краснодарском крае приоритетными инвестиционными проектами в отрасли машиностроения и металлообработки являются проекты по развитию собственного сталепрокатного производства. Об этом заявил руководитель краевого департамента промышленности Андрей Кравченко в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру.

"Опорные проекты – строительство двух сталепрокатных комплексов по производству проката (арматура, уголок, катанка) в Абинске, где инвестором выступило главное металлургическое предприятие края "Новоросметалл", и в Армавире – инвестор Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" (Украина)", – рассказал А. Кравченко.

"Выпуск проката стали, в условиях роста строительства на Кубани и во всем ЮФО, является важным стимулом для развития строительного и промышленного комплекса края. Порядка 45% проката в Южном федеральном округе являются импортными поставками из Украины, Молдовы и Беларуси. Это не только не соответствует экономическим интересам региона, но и создает предпосылки для удорожания проката за счет значительных транспортных издержек и таможенных пошлин", – отметил глава департамента промышленности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: