В волгоградском регионе – привлекательный инвестиционный климат

03/30/2007 - 11:20

Европейский Банк реконструкции и развития выразил заинтересованность в сотрудничестве с Волгоградской областью. Сегодня глава администрации региона Николай Максюта провел рабочую встречу с директором департамента России Европейского банка реконструкции и развития Алланом Пиллу. В ней также принял участие первый вице-губернатор Александр Шилин.

В планах банка – расширение сотрудничества с субъектами РФ, расположенными в Южном федеральном округе. Волгоградская область рассматривается как один из самых перспективных регионов для вложения инвестиций.

Губернатор Николай Максюта и первый вице-губернатор Александр Шилин познакомили представителя банка с основными проектами, для реализации которых необходимы средства. Среди них – несколько программ строительства жилья, возведение животноводческих комплексов, внедрение энергосберегающих технологий, развитие биоэнергетики. Также в сфере интересов этого банка финансовое участие в разработке крупнейшего в Европе месторождения калийных солей, налаживание сотрудничества с местными финансово-кредитными учреждениями в целях поддержки малого и среднего бизнеса.

«Наш банк заинтересован во вложении инвестиций в перспективные проекты, в создании новых рабочих мест и развитии региональной экономики», – отметил Аллан Пиллу. Первый опыт сотрудничества уже есть: в г.Волжский при поддержке банка реализуется программа развития водоснабжения.

Для более детального изучения предлагаемых программ директору департамента России Европейского Банка реконструкции и развития был вручен каталог инвестиционных проектов Волгоградской области. Стороны договорились уже в ближайшее время обсудить возможности реализации конкретных проектов.

Отметим, что Европейский Банк реконструкции и развития уже мобилизовал для реализации проектов в России 19,7 млрд. евро.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: