В ГРУЗИИ ОПРОВЕРГАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРАБАНДЫ ОРУЖИЯ В РОССИЮ

03/30/2007 - 11:14

29 марта заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил, что абсурдны все утверждения о контрабанде из Грузии в Россию зенитно-ракетных комплексов "Стрела-2М".

"Вывоз из Грузии такого вида вооружения полностью исключен, так как каждый комплекс находится под жесточайшим контролем, и свободное передвижение такого вида оружия исключено", - отметил замминистра.

Как сообщает "Кавказский узел", такого же мнения придерживается глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который исключил возможность провоза зенитно-ракетных комплексов через территорию Грузии. "С приходом к власти нынешнего руководства мы начали контролировать так называемые "серые зоны". Хороший пример проведенной работы - Панкисское и Кодорское ущелья", - сказал в выступлении на тбилисской международной конференции по проблемам трефикинга, борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком сегодня.

В своем выступлении Вано Мерабишвили обратил внимание на ситуацию в Абхазии и Южной Осетией и отметил, что "из этих неконтролируемых территорий продолжает поступать контрабанда".

Грузинские военные эксперты не исключают, что "Стрела" могла попасть в Россию через Абхазию, которая граничит с Краснодарским краем. Абхазия также имеет свободный пограничный режим с Россией. В Грузии подчеркивают, что на абхазском участке грузино-российской границы и в прошлом не раз были зафиксированы попытки вывоза оружия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: