Премьер-министр Киргизии покинул свой пост

03/29/2007 - 11:20

Президент Киргизии Курманбек Бакиев принял сегодня утром отставку премьера Азима Исабекова, сообщила пресс-служба главы республики. Азим Исабеков подал прошение об отставке сегодня, сообщили в аппарате правительства республики. Причина отставки пока неизвестна.

Согласно сообщению, президент назначил Алмаза Атанбаева и.о. премьера и уже внес его кандидатуру в парламент на утверждение в должности премьера. Попутно Бакиев поручил Атамбаеву сформировать новый состав правительства.

Алмаз Атамбаев является лидером социал-демократической партии, до недавнего времени входил в оппозиционное движение "За реформы". На прошлой неделе он встречался с президентом и обсуждал возможность формирования коалиционного правительства, отмечает "Интерфакс".

Отметим, что вчера теперь уже бывший премьер Азим Исабеков отправил в отставку пятерых министров и предложил оппозиции занять вакантные места. "Это шаг к формированию коалиционного правительства", - заявил премьер. "Мы готовы и хотим, чтобы общественность, объединения, движения выдвигали своих кандидатов, и мы готовы их рассмотреть", - сказал Исабеков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: