Кому закон не писан

03/29/2007 - 10:54

Владельцы 11 автобусов, которые ежедневно отправляются из Волгограда в Москву, не имеют разрешительных документов на пассажирские перевозки.

Этот факт был установлен в ходе комплексных проверок контролирующих и правоохранительных органов при участии представителей комитета по защите прав потребителей администрации Волгоградской области.

Ситуация, сложившаяся вокруг столичных маршрутов, тревожит по нескольким причинам. Например, справедливый протест местных властей вызывает пункт отправления. Согласно регламенту пассажирских перевозок г. Волгограда, привокзальная площадь не может быть использована для этих целей. Комитет по земельным ресурсам городской администрации не первый год требует в судебном порядке закрыть киоски, в которых продают билеты на автобусы до Москвы. Действие договора аренды на землю, которая ими используется, истекло еще в 2004 году.Проверка документов одной из фирм, занимающихся пассажирскими перевозками по этому маршруту, показала, что лишь один из нескольких принадлежащих ей автобусов имеет паспорт маршрута.

Администрация области направила материалы проведенных проверок в прокуратуру региона для рассмотрения, а в случае необходимости - применения мер прокурорского воздействия к нарушителям федерального и регионального законодательства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: