Мэрия Грозного подводит итоги

03/28/2007 - 14:40

Администрация Грозного начала аннулирование договоров социального найма и ордеров на жилье, выданные с 1991-ого года без соблюдения требований закона.

Напомним, что Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым вновь назначенному главе администрации города Муслиму Хучиеву было дано поручение провести необходимую работу по выявлению отказных квартир, в которых люди проживают незаконно или используются владельцами не по назначению. При этом глава республики Рамзан Кадыров отметил, что "это не касается семей, занимающих отказные квартиры из-за отсутствия жилья". Таким людям, по словам Кадырова, будет оказана всяческая помощь с оформлением необходимых документов на квартиру.

По данным проверок мэрии выявилось 1811 квартир, с владельцами которых администрация города планирует расторгнуть договор о найме.

По словам Муслима Хучиева, в большинстве случаев выяснилось, что в полученных квартирах хозяева развернули коммерческую деятельность, проживая фактически в другом месте. Мэр Грозного также заметил, что "после аннулирования документов, выданных с нарушениями действующего законодательства, будет создана специальная комиссия, которая в дальнейшем будет заниматься распределением квартир в соответствии с законом". Муслим Хучиев также добавил, что 198 квартир были возвращены добровольно.

Мэрия Грозного также возобновила проверку соблюдения норм и правил проживания в пунктах временного размещения. Главой республики Рамзаном Кадыровым поставлена задача, к концу текущего года прекратить существование ПВР на территории республики. Президентом республике дано указание в этом году закрыть вопрос существования ПВР-ов и мест компактного проживания с последующим решением вопросов обеспечения их жителей жильем.

По данным администрации Грозного в ПВР-ах города фактически проживает 4463 человека, когда по списку числится 7703 человек. Помимо этого 2621 человек находятся на довольствии, не проживая в пунктах временного размещения. Как отметили в мэрии Грозного, эти люди будут сняты с довольствия. Покинут места компактного проживания и 436 человек, которые получили компенсацию за разрушенное жилье.

Администрация города также сообщает, что все подведомственные предприятия и учреждения городского департамента образования, управления здравоохранения, управления культуры переходят на баланс городской мэрии. В муниципальную собственность перешли также все предприятия жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся на территории Грозного. В данный момент ведется перерегистрация всех новых структурных подразделений администрации города.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: