Заявки на разработку генпланов в 2007 году подали 14 муниципалитетов Кубани

03/28/2007 - 11:00

С начала 2007 года 14 муниципальных образований Кубани подали заявку на разработку генеральных планов. Об этом сообщили на заседании депутатов Законодательного Собрания края, посвященном работе органов местного самоуправления по обеспечению градостроительной документацией.

"Первоочередным документом территориального планирования муниципальных районов является схема их территориального планирования. Ими сегодня обеспечены уже 9 районов, еще 6 схем находятся в разработке", — рассказали в пресс-службе ЗСК, добавив, что с начала 2007 года 14 муниципальных образований подали заявку на разработку таких схем, однако не все из них подтвердили готовность к софинансированию указанных работ из местного бюджета.

"Одновременно с разработкой схем территориального планирования районов должны разрабатываться генеральные планы сельских поселений, входящих в их состав. Однако этот процесс стопорится. Районы сегодня занимаются, прежде всего, своим территориальным планированием, а поселения, передавшие им свои полномочия по организации разработки градостроительной документации, пока в эту работу не включены", — отметил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что депутаты указали на создавшуюся проблему, решить ее можно, если сами поселения станут активными заказчиками генеральных планов. "Кроме того, депутаты подчеркнули, что необходимо, в первую очередь, содействовать разработке генеральных планов для тех поселений, которые экономически активно развиваются, являются инвестиционно привлекательными. Таких сегодня на Кубани около ста", — пояснил представитель пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: