Правоохранительные органы скрывают место заключения полковника Буданова

03/28/2007 - 10:55

Информация о фактическом местонахождении заключенного полковника Буданова засекречена. Журналисты одного из центральных СМИ выяснили, что полковника перевели из димитровградской колонии, в которой он отбыл две трети назначенного срока.

Как сообщал сайт "Вести-Северный Кавказ", полковник Юрий Буданов был осужден в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам заключения в колонии общего режима. Отбывать срок ему пришлось в колонии в городе Димитровграде Ульяновской области.

в феврале официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний заявил о том, что Буданова из димитровградской колонии общего режима № 3 перевели отбывать наказание в колонию-поселение, облегчив таким образом режим его содержания. Однако вскоре это сообщение было опровергнуто.

Представители УФСИН пояснили, что Буданов по-прежнему отбывает наказание в исправительной колонии № 3 в Димитровграде. Однако сотрудник одной из димитровградских колоний сообщил, что полковника все же перевели из «тройки», в которой он отбыл две трети назначенного срока.

«В Димитровграде все только об этом и говорят, – признался тюремщик. – Такое ощущение, что кто-то нарочно запутывает следы Буданова».

В самой колонии № 3 отказались что-либо комментировать. В Ульяновской области только две колонии-поселения – на окраине областного центра, в Заволжском районе города, и в селе Ясашная Ташла.

Начальник колонии № 6 в Ясашной Ташле Олег Горошко заявил, что «это секретная информация». Между тем он не опроверг предположение о том, что Юрий Буданов находится в его колонии.

В колонии-поселении ЮИ 78/1 в Заволжском районе Ульяновска, в свою очередь, сообщили, что Буданов к ним не прибывал.

Некоторые эксперты высказали предположение, что опального полковника прячут местные власти. Однако это предположение могло бы быть аргументированным, если бы на посту губернатора области оставался Владимир Шаманов.

Напомним, что генерал Шаманов до своего назначения на пост губернатора был командующим 58-й армией и являлся командиром Юрия Буданова. В 2001 году он, уже будучи губернатором, даже подписал помилование полковнику, поставив президента России перед нелегким выбором. Однако позже Буданов отозвал свое прошение о помиловании. В конце 2004 года Владимир Шаманов добровольно ушел с поста главы региона.

Как бы то ни было, но обнаружить следы пребывания опального полковника в Ульяновской области не удалось. И правоохранительные органы, и сам Буданов не стремятся к публичности, явно опасаясь мести за совершенные преступления. Между тем, как считает газета "Новые известия", мстить бравому насильнику сегодня уже некому. Семья Кунгаевых давно переехала жить в одну из зарубежных стран.

Источник "Новые известия"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: