Мэрией Грозного созданы комплексные комиссии по инвентаризации жилищного фонда и объектов недвижимости в г. Грозный

03/27/2007 - 16:44

В настоящее время Администрацией г. Грозный созданы комплексные комиссии по инвентаризации жилищного фонда и объектов недвижимости на территории города. В комиссию включены представители Муфтията республики, специалисты БТИ, Министерства имущественных отношений ЧР, Терруправления федеральным имуществом РФ по ЧР, районных администраций.

Как сообщили в мэрии города, в работе по проверке жилых помещений задействованы представители духовенства, работники администрации, сотрудники правоохранительных органов. На 21 марта 2007 года уже направлены материалы для проверки по районам на 5900 единиц жилья. Проверено около 4200 адресов. На сегодняшний день выявлено нарушений по 1550 квартирам, материалы по ним находятся на стадии рассмотрения для издания распоряжения об отмене решений жилищной комиссии.

Напомним, что соответствующее поручение было дано Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым на одном из совещаний, которое прошло в начале текущего месяца в Доме Правительства. Тогда, Р. Кадыровым был затронут вопрос о работе, проводимой в отношении лиц, присвоивших отказные квартиры на территории Чеченской Республики.

В этой связи Рамзан Кадыров поручил мэру г. Грозного М. Хучиеву, и заместителю Председателя Правительства ЧР по силовому блоку А. Делимханову разобраться в данном вопросе и выявить факты незаконного оформления квартир. При этом глава республики добавил что "эти вопросы не касаются семей, которым негде жить и именно от безысходности занимают отказные квартиры". Этим людям будет оказана всяческая помощь с оформлением необходимых документов на квартиру.

Стоит отметить, что поручение Президента Чеченской Республики выполняется активным образом. Так на сегодняшний день 138 граждан, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но получивших разными путями квартиры, по собственной инициативе обратились в мэрию Грозного с просьбой аннулировать ранее выданный им на жильё документ. В эти квартиры в ближайшие дни вселят остронуждающихся в жилье людей, регистрация которых уже ведётся в районных администрациях г. Грозный.

Кроме того, выявлены факты подлога заявительского материала, когда справки социального характера выдавались не по назначению, в результате чего часть полученных в мэрии Грозного квартир по несколько лет пустуют. И это всё на фоне острого дефицита жилья.

Помимо этого, под руководством мэра Грозного М. Хучиева ведётся работа по проверке материалов на выделенные земельные участки. В этой связи подготовлены распоряжения на отмену решений по участкам, не освоенным в течение ряда лет.

В мэрии также сообщили о том, что готовятся к аннулированию распоряжения по земельным участкам, пользователи которых изменили целевое назначение участка, а также решения по лицам, которые по тем или иным причинам игнорируют установленную оплату за аренду земельного участка.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: