Равиль Гайнутдин высоко оценил результаты восстановительных работ в Чеченской Республике

03/27/2007 - 13:52

Вчера в Ростове-на-Дону завершился визит делегации Совета муфтиев России во главе с председателем Совета муфтиев России, председателем Духовного управления мусульман Европейской части России Шейхом Равилем хазратом Гайнутдином в регионы Северного Кавказа - "Миссия мира российского мусульманского духовенства". Отметим, что такая представительная делегация проехала по всему Северному Кавказу впервые, и в первую очередь Равиль Гайнутдин посетил Чеченскую Республику.

"Миссия прошла успешно. Мы смогли своими глазами увидеть, что на Северном Кавказе устанавливается мир. Наша поездка началась в Чечне, потом мы посетили Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Ставропольский край, Адыгею и, наконец, Ростовскую область. В ходе поездки мы старались донести до людей мысль о том, что Ислам не нуждается в оправдании, но и те, кто от имени Ислама пытается совершить зло, - "нелюди", - заявил муфтий Шейх Равиль хазрат Гайнутдин.

Рассказывая о результатах своей поездки в Чеченскую Республику, шейх Равиль Гайнутдин высоко оценил результаты строительно-восстановительных работ в этом регионе.

"В Чеченской Республике мы увидели, как сами чеченцы радуются тому, что восстанавливается законность и порядок. Мы своими глазами увидели, как трудятся чеченцы ", - сказал муфтий. Он подчеркнул, что в настоящее время в республике ведётся не только строительство дорог, домов, больниц, но и восстановлен православный храм, строится мечеть в Грозном.

Председатель Совета муфтиев рассказал также и о настроениях в чеченском обществе. "Здесь по-настоящему идет политическая, экономическая и социальная реабилитация республики", - отметил Равиль Гайнутдин.

Отмечая деятельность Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Р. Гайнутдин отметил: "Сегодня сын достойно продолжает дело своего отца. Он гордится тем, что у него получается. Мы видели, что народ ему доверяет, и он старается сделать всё возможное для народа Чеченской Республики, для нашей России".

Напомним, что в ходе визита в Чеченскую Республику, делегация Совета муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином, посетила строящуюся мечеть в Грозном, аэропорт и восстановленные объекты Грозного, Аргуна и Гудермеса. В ходе поездки Равиль Гайнутдин посетил также могилу первого Президента А. Кадырова и встретился с вдовой Президента – Аймани Кадыровой. При этом Гайнутдин выразил благодарность чеченскому руководству за то, что ему предоставили возможность посетить могилу друга, с которым он, по его словам, "вместе учился, работал и поддерживал добрые и дружеские отношения".

Последней частью визита шейха стала его официальная встреча с Президентом Республики Рамзаном Кадыровым, в ходе которой шейх Равиль Гайнутдин от лица всего мусульманского сообщества России наградил Президента Чеченской Республики Рамзана
Кадырова орденом Почета "Аль-Фахр" I степени.

«ЮФ» при содействии пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: