Кадыров: бывшие боевики не вернутся в банды

03/27/2007 - 11:05

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров убежден, что воспользовавшиеся амнистией бывшие участники незаконных вооруженных формирований /НВФ/ не вернутся в ряды боевиков. "Такой угрозы нет. Они совершили обдуманный и взвешенный шаг, воспользовавшись шансом, который бывает один раз в жизни", - заявил Кадыров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Правительство республики сегодня предпринимает все необходимые меры по трудоустройству амнистированных в зависимости от тех профессиональных навыков, которые они получили до военных действий", - рассказал Кадыров. "Многих мы задействовали на стройплощадках Грозного. Другие работают в правоохранительных органах и на административных должностях, то есть там, где могут проявить себя в новом качестве и сделать что-нибудь полезное для своего народа", - отметил он. По его словам, для этого принимаются меры по созданию дополнительных рабочих мест.

Как сообщили ранее в прокуратуре ЧР, со времени обращения председателя Национального антитеррористического комитета /НАК/ к членам НВФ и постановления Госдумы об объявлении амнистии о добровольном выходе из бандгрупп заявили 508 человек. От уголовной ответственности были освобождены 490 лиц, в том числе 329 - по амнистии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: